Bonne prestation du Montluçon Foot à Vierzon (0-1)

Vierzon Montluçon Foot

Pour ce 4ème match amical de l’intersaison, le Montluçon Foot rendait visite à Vierzon (N3 Centre Val de Loire). Face à un adversaire qui ambitionne la montée en N2 dans son groupe, cette rencontre venait à point nommé pour pouvoir un peu « jauger » de l’état de préparation athlétique, technique et tactique des jaune et bleu.

Les montluçonnais ont globalement réalisé une prestation intéressante même s’ils ont un peu plus été mis en difficulté au cours de la seconde période.

En première mi-temps, les hommes de Fabien Croze se sont plutôt montrés légèrement dominateurs dans la conservation du ballon. Ils se créaient les premières situations intéressantes par l’intermédiaire d’Arthur Mai et de Florian Ankoué notamment.

Un bon coup franc de Tom Husson aux 25 mètres était capté par le gardien vierzonnais (25ème).

Les locaux réagissaient principalement en contre en tentant d’exploiter les quelques ballons perdus. Il fallait une belle envolée de Zacharie Boudersa pour sortir la frappe de l’attaquant de Vierzon (28ème).

Sur un long ballon en profondeur Florian Ankoué prenait le dessus sur les défenseurs axiaux locaux et se présentaient face au gardien qui échouait dans son dégagement ce dont profitait notre avant centre (0-1 37ème).

Vierzon réagissait avec un tir ras de terre des 20 mètres que Zacharie Boudersa captait (43ème).

La seconde période repartait avec comme à l’accoutumée plusieurs changements.

Les montluçonnais peinaient un peu plus à retrouver leur cohésion de la première période face à des joueurs du Cher soucieux de revenir au score. Ils n’étaient pour autant pas excessivement mis en danger.

En contre, les jaune et bleu eurent quelques situations intéressantes par Arthur Mai ou sur des montées de Nathan Mauvy côté droit mais qui n’aboutirent pas.

Vierzon se montrait un peu plus menaçant dans les 20 dernières minutes. Elvy Passy contrait le tir d’un attaquant adverse en bonne position aux 18 mètres (71ème). Julien Branco se couchait parfaitement pour bloquer le tir ras de terre d’un vierzonnais dans la surface (76ème).

Malgré plusieurs coups de pieds arrêtés en faveur des locaux, la défense montluçonnaise faisait bonne garde et préservait le score.

Pour le 5ème match de préparation, le Montluçon Foot recevra Bourges 18 Foot B (National 3) samedi à 18H00 au stade Dunlop.

La composition du Montluçon Foot:

• 1ère mi-temps: Boudersa, Bokhari, Louves, Traore, Passy, Perot, Husson, Hari, Mai, Ankoué, joueur à l’essai (Decoster 38ème)
  • 2ème mi-temps: Branco, Mauvy, Boumediene, Traoré (Louves 65ème), Bokhari (Passy 70ème), Boron, Camara, Perot (Husson 70ème), Decoster, Joueur à l’essai, Mai (Ankoué 75ème)

But Montluçon Foot: Florian Ankoué (37ème)